Du Ca(ra)mel, chic !
En bonne fashion addict, la tendance phare de la saison, le CAMEL, ne m'a pas échappée ....(même si franchement, nous faire croire que c'est novateur et jamais vu comme couleur ... là, ils essaieraient pas de nous faire avaler des couleuvres les gens des magazines ????)
Bref, je m'égare, revenons-en à nos moutons - ou plutôt ici, nos chameaux, ah ah ah, l'humour m'habite !!!!
Du coup, ni une ni deux, hop, je décide illico de céder à cette tendance .... mais à moindres frais pour commencer (en attendant que mon repérage dans les magasins soit bien exhaustif) avec un petit goûter home-made très chic, non ?
Cappucino et macarons au caramel au beurre salé - mmmmmm !!
Pour ces derniers, rien de plus simple :
- pour les coques, vous faites la préparation de base (3 blancs d'oeufs - 30 gr de sucre - 200 gr de sucre glace - 125 gr de poudre d'amandes) à laquelle vous ajoutez une cuillère à soupe de cacao en poudre dans le mélange sucre glace / poudre d'amandes. 10 mn à 150°C et hop !
- pour le caramel : faites fondre dans une casserole 100 gr de sucre à feu moyen. Ajoutez-y 10 cl de crème liquide en remuant bien jusqu'à dissolution complète (attention, ça bouille fort !!). Hors du feu, ajoutez 50 gr de beurre demi-sel coupé en petits dés, mélangez bien jusqu'à ce que la préparation soit bien onctueuse, laissez refroidir avant de garnir les coques et de laisser prendre tout ça au frais.
Sur ce, bon week-end !!!